Hasil Investasi Untuk Apa?

Di milis sebelah ada yang menanyakan seperti judul subjek ini, saya sendiri langsung berpikir kok orang punya banyak duit jadi bingung? aneh kan?

well kadang2 saya juga bingung sih

Dikantong punya uang 10 ribu, didepan ada tukang makanan dari gorengan, gado-gado, ketoprak hingga warung tegal, dimana dengan uang 10 ribu itu pasti saya bisa makan kenyang sekali hingga perut mau meletus, tapi pilih makan makanan yang mana?

Seringkali manusia kurang mensyukuri apa yang dipunyai olehnya, yang ada malah berusaha untuk mendapatkan yang lebih dari yang dia punyai bahkan dari tetangga sebelah.

Tapi manusia (saya) sering berkhayal, bagaimana jika saya punya uang yang sangat banyak, hingga berkhayal2 untuk menggunakannya.

oh ya ini pertanyaannya

numpang tanya buat boss..boss..

sy sdh cukup menikmati hasil dr reksadana saham dalam 3 th terakhir..
cuman skrg bingung. hasilnya mau diapain ya..? property simpenan
sudah 2 buah.. obligasi gak ngerti.. sektor riil gak punya waktu..
masa hasilnya di dump terus di pasar uang..? sy bukan orang yg
konsumptif.. jadi hasil investasi sebetulnya buat apa ya..???

mohon pencerahan dr investor bingung…

tks

Lalu apa jawaban saya?

lah kok bingung?
anda udah menikah? kalo belom buat biaya pesta
kalo udah menikah, udah punya anak? kalo belom n bermasalah buat bayi tabung
kalo udah punya anak, mo disekolahin ke yang bagus kan? buat biaya sekolah
anda sudah liburan ke asia, eropa, amerika, afrika? kalo blom buat biaya liburan
anda sudah punya asuransi kesehatan yang all in? kalo belom buat asuransi

Kalo semua jawaban diatas adalah ya semua, saya MAU banget menerima hadiah dari anda 🙂
mau no rekening saya?

Kalau menurut anda? buat apa hasil investasinya?

4 thoughts on “Hasil Investasi Untuk Apa?”

  1. Wah kalo gtu coba aja d indeks market..returnnya gede tuh..jg ga begitu rumit kya saham..ya itung2 qta jd fund manager buat diri sendiri..klo d reksadana kan qt cuma terima berez..gmn boss..klo mo sharing..u can call me..99870630

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

web site hit counter