Mandriva

Sebenarnya tadi udah nulis panjang, tapi entah kenapa browser gw tiba2 membawa gw kembali ke dashboard (jadi males nulisnya lagi)

Tapi secara garis besar yang gw tulis tadi itu adalah,
1. Gw dapet Mandriva Linux versi mini plus update dari majalah Infolinux edisi juli (padahal baru 30 juni loh hari ini)
2. Instal di komputer helpdesk yang sebelumnya telah terinstal ubuntu hoary
3. Karena mini, tidak banyak aplikasi yang terinstal, tapi untung ada updatenya jadi gw bisa instal firefox, walaupun versi 1.0.2
4. Themenya ada seperti XP loh, jadi orang melihat sekilas gw pake windows XP
5. Instalasi Drakconf tidak berjalan mulus sehingga gw gak bisa setting hardware yang lain (soundcard, network, monitor) via GUI, terpaksa dengan shell
6. Di kanan bawah sebelah kiri jam ada status untuk resource komputer kita, data yang di transfer melalui ethernet kita.

Udah segini dulu yah…

*Update, ternyata mandriva itu boot loadernya memakai lilo bukan grub :(, padahal dari tadi pagi udah cari2 dimana menu.lst punya grub

2 thoughts on “Mandriva

  1. Slackware donks… SSS.. Simple Secure Stable .. ^_^
    ko jadi ribut2 distro.. wakakka.. sorry kk 😛

Comments are closed.

web site hit counter