Punya keberanian bikin usaha sendiri?

Tiba2 pertanyaan itu diungkapkan ke gw?

Jawabannya?

Belum berani

sampai kapan?

hmmmm

Pengennya sih langsung bikin bisnis sendiri dan menjalankannya, tapi yah itu keberanian gw blom punya 🙁

7 thoughts on “Punya keberanian bikin usaha sendiri?

  1. Keberanian itu muncul waktu 3-5 tahun yang lalu, dari usaha percetakan, kursus, kue dan terakhir konveksi (kary 5-10 org) semuanya gagal dan sekrang aku kembali bekerja untuk melunasi utang2, sekarang berubah dengan pola main aman saja, karena hasil dari evaluasi kegagalan yaitu :
    1. Tidak fokus (usaha sambil kerja)
    2. Modal dari Bank
    3. Manajemen yang berantakan
    4. Tidak didukung istri
    InsyaAllah kedepan 2-3 tahun, mau muali merintis usaha kecil2 an dulu, total (keluar kerja), bergerak di IT, Desain, Kerajinan …. Lokasi Jawa Barat…

    Sampai saat ini tidak kapok gagal dan cita2 jadi pengusaha masih terpendam ….

  2. bikin usaha sendiri memang jauh lebih beresiko daripada hanya sekedar bekerja di perusahaan punya orang…
    tapi menurut Q bikin usaha sendiri jauh lebih baik dan mulia daripada sekedar bekerja dengan Orang lain…
    tapi keberanian memang masalah utama…
    cara menumbuhkan keberanian untuk menjalankan usaha sendiri ada beberapa cara:
    1. perbanyak baca buku& artikel mengenai mendirikan usaha sendiri, enterpreneur, bisnis dsb. ada baiknya yg bisa memacu semangat untuk berwirausaha( robert T.kiyosaki “Rich dad, poor Dad”.
    2. dari semangat yang sudah tebangun dari membaca, mulai cari informasi dan sharing mengenai bisnis usaha sendiri, termasuk peluang, pasar dan prospek. (yang ini mutlak teknis)
    3. setelah semangat dan teknis membuka usaha sendiri sudah dikuasai maka gak ada alasan untuk kita tidak memulainyya…

    Ayo bikin usaha sendiri…. lebih mandiri, klo udah sukses maka kita akan membuka lapangan kerja baru, mengurangi pengangguran…

    jangan hanya makin menambah angka pencari kerja… karena angka pengangguran bisa membengkak…

    be Enterpreneur

  3. Emang siapa yang nanyain itu bos?! 🙂
    Kebetulan banget, ttg “bikin usaha sendiri”. sy pernah diskusi lewat chat dgn salah seorang teman yg lagi kerja di luar negeri. Dia bilang: “mulai dari yg paling dekat, paling mudah, mulai dari kemampuan yg kita miliki tentunya, gak harus menunggu semuanya perfect, tapi coba mulai”. Begitu katanya. Walaupun sy sendiri cukup berat and susah meng-aplikasikan pernyataan tsb.
    Didoain dech, moga bisa segera bikin usaha sendiri.

  4. Kalau saya bukan keberanian, tapi belum ada modal. Kalau dikasih modal pun nanti kalau rugi, bisa kembaliin ga yach …. 😀

    Kata orang-orang ada juga usaha yang dibuat tanpa modal. Misalnya jadi perantara/sales … hmmm bukannya mereka ada sedikit menggunakan modal antara lain biaya telepon, biaya transport

  5. harus berani, memang segala sesuatu itu ada resiko na disini saya liat anda kurang berani menanggung resiko sehingga and menjadi bimbang untuk mengambil keputusan, kalo bukan sekarang kapan lagi apa nunggu tsunami seri 2

Leave a Comment