Andaikan seperti bali

Tiga hari di Bali selain liburan dengan istri tercinta juga buat gw melepaskan stress dan menikmati kehidupan di Bali.
Tanpa gw sadarin gw bandingin masyarakat di Bali dengan di Jakarta, dan hasilnya Jakarta gak ada apa2nya daripada Bali.
Gw perhatiin di jalanan, masyarakat Bali lebih teratur dan menghormati pengendara yang lain, jarang terdengar suara klakson, tidak ada motor yang seenak udelnya…

Gw ngebayangin bisa gak masyarakat Jakarta seperti masyarakat Bali yang saling menghormati, kalo gw perhatiin pendidikan masyarakat Jakarta lebih maju daripada Bali tapi kalo bicara saling menghormati gw salut ama masyarakat bali

4 thoughts on “Andaikan seperti bali

  1. Begitulah kalau sebuah kota yang mana tradisi di junjung tinggi dan komposisinya homogen (orang Bali semua) juga pada tahu aturan semua :), agak beda dng mereka yang tinggal di kota multi-etnis, dan multi-kultur.. ya jakarta,..ya new york – rata2 kota besar begitu 🙂 agak susah kecuali bener2 diterapin peraturan ketat.. apalagi di Monrovia ya.. yang homogen begini (maksudnya: orang Liberia semua ygtinggal di MOnrovia) masih tetep semrawut..mana baru aja kelar perang saudara…

    ujung2nya semua balik lagi ke mental dan karakter si individunya..

    Seneng bisa mampir kesini, mudah2an kita bisa jadi kerabat 🙂

  2. hmm … pengalaman aku tinggal di bali dulu, justru pengendara motor disana tuh paling slenge’an. tapi kalo buat menetap disana, aku setuju, bali emang enak! eh lupa, salam kenal 😀

  3. enaknyaaa yg abis liburan ke Bali..
    ndri, tinggal di ln ga selalu enak kok, apalagi di Norway, udah dingin+ujan mulu (kyknya bisa cerah+ada matahari jaraaaang banget).. tapi aku ga mau complain; intinya, dimanapun kamu berada, nikmati dan syukuri, so your life will be much better 😉
    oya, 4 derajat mah blm ada salju..

Comments are closed.

web site hit counter