Selamat Jalan Pak Husni Kamil Malik

Pak Ketua Hari jumat kamis malam, 7 Juli 2016, hari kedua lebaran 1437H, sekitar jam 21.25, saya menerima kabar dari group whatsapp dan telegram bahwa pak Ketua, Husni Kamil Malik wafat. Jam 21.10 di Rumah Sakit Pusat Pertamina Jakarta Selatan. Saya mengenal beliau sebagai orang yang tegas, lucu dan menguasai bidangnya, tapi yang paling berkesan buat saya … Read more

Tata cara menjadi reseller

Judulnya gimana gitu, agak bikin bingung tapi isi tulisan ini semoga akan memperjelas bagaimana sebaiknya menjadi seorang reseller Apa sih reseller itu? Reseller menurut wikipedia adalah  A reseller is a company or individual (merchant) that purchases goods or services with the intention of selling them rather than consuming or using them Kalau dalam bahasa Indonesia … Read more

Menulis untuk abadi

Seperti kata Pramoedya Ananta Toer “ORANG BOLEH PANDAI SETINGGI LANGIT, TAPI SELAMA IA TIDAK MENULIS, IA AKAN HILANG DALAM MASYARAKAT DAN DARI SEJARAH. MENULIS ADALAH BEKERJA UNTUK KEABADIAN Gampang? media menulis saat ini sudah banyak, dan sudah banyak orang yang mulai rajin menulis, walaupun yang sekarang adalah mutu tulisan itu (seperti tulisan ini) yang harus … Read more

Transportasi Online

Transportasi Online? iya judul yang aneh setelah saya tulis judul tersebut, tapi gak usah bingung, karena tulisan ini akan menjelaskan maksud dari judul tersebut (semoga) Semenjak tahun 2014 sudah mulai marak fasilitas pemesanan layanan transportasi dengan menggunakan aplikasi online dari gawai/gadget/handheld anda, menurut saya sebenarnya ini hanyalah alternatif cara pemesanan yang dari yang sudah ada … Read more

Wifi dongle untuk raspberry pi

UPDATE: Langsung baca kebawah aja Sudah beberapa bulan lalu saya membeli raspberry pi atau disingkat raspi, kenapa? karena pengen punya komputer pribadi yang kebutuhannya untuk sebagai file server saja dulu, dan juga sebagai download server yang (niatnya) bisa diremote dari luar rumah. Oh ya raspi ini saya taruh di rumah loh, bukan di kantor Sejak … Read more

web site hit counter