Gempa di nias

Gempa yang terjadi di pulau nias pada hari senin malam mengakibatkan banyak yang tewas, gempa berkekuatan 8,2 SR menurut gubernur Sumatra Utara Rizal Nurdin detik.com mengakibatkan 1000 orang kabupaten nias tewas dan 32 orang warga nias selatan juga tewas.

Ada beberapa versi tentang jumlah yang tewas menurut depsos pada detik.com jumlah yang tewas dan luka sekitar 200-300 orang

Menurut kompas.co.id, gempa yang terjadi berkekuatan 8,7 SR dan mengakibatkan hampir 80 persen kota gunung sitoli (nama kotanya emang gunung sitoli) ibukota kabupaten nias rusak, sedikitnya 500 rumah runtuh dan penghuninya ikut tertimbun

Entah mana yang benar jumlah orang yang tewas tapi saya berharap tidak bertambah lagi orang yang tewas dan bantuan segera di kucurkan ke daerah yang tertimpa musibah. Entah apa para korban yang selamat bisa mendapatkan bantuan dengan cepat, tapi gw membaca bahwa bantuan segera menuju kesana. Semoga bantuan segera tersalurkan.

2 thoughts on “Gempa di nias

  1. aku sangat sedih melihat kejadian di nias dan aku turut berdukacita atas apa yang terjadi di nias

  2. semalam kaget banged pas denger/liat di berita ada gempa lagi..

    btw, thanks telah berkunjung ke rumah kecil, dan juga pujiannya 🙂
    silakan aja kalo mo di link, my pleasure 😉

Comments are closed.