Instalasi slackware yang banyak error

Setelah slampp, gw tertarik pengen coba sama induknya slampp, slackware. Gw udah tanya teman2 di kampung gajah, apa ada yang punya versi terakhir (10.2), hanya ada 1 orang yang ngaku, budi tapi dia tinggal di surabaya dan dia pake 10.1. Akhirnya arjuna ngaku udah pake 10.2 dan katanya banyak errornya waktu instalasi, waktu gw mo pinjem installernya eh dia bilang dia juga minjem :|.
Ya sudah selasa malam gw donlot itu iso dan rabu paginya isonya sudah tersedia tinggal gw bakar. Setelah selesai gw coba install di komputer. Awal instalasi sangat mudah dengan langsung login sebagai root (sebenarnya aneh buat gw kok tau2 langsung login) dan mengetik perintah ‘setup’ dan tombol enter.
Tampil menu yang meminta kita untuk memberi tahu partisi swap mana yang mau di format, kalo belom ada partisinya lebih baik keluar dari menu dan sediakan partisi itu dengan menggunakan perintah fdisk, jangan lupa untuk partisi ‘/’ nya.
Setelah partisi siap, jalankan perintah ‘setup’ lagi lalu pilih partisi swap yang ingin di format, partisi untuk paket2nya lalu format kedu2nya.
Setelah itu, pilih paket2 apa saja yang ingin di install.
Lalu install dengan pilihan newbie, jadi system akan memberi tahu tentang paket2 yang sedang di install.

Nah masalah mulai muncul, terdapat banyak error hampir disetiap paket2 diinstall dan itu membutuhkan perhatian user untuk menekan tombol ‘enter’, mana ada waktu?.
Akhirnya dengan sangat menyesal gw batalkan instalasi itu dan meng-install ulang slampp.

Jadi kalo punya installer slackware 10.2 yang benar, gw copy dong 🙂

14 thoughts on “Instalasi slackware yang banyak error”

  1. Paket error yang saya maksud bukanlah masalah buffer cdrom anda ato fisik cdrom anda cd saya uda baret2 juga masih ok koq, paket error yang saya maksud adalah kompabilitas dari paket2 yang ada dengan dukungan kernel, hardware dll. install full memang sangat dianjurkan kecuali anda sudah apal mati dependencies. karena slackware gak punya yang namanya package management seperti SuSe. kalo spek ma jebotan punya gw, kalo GUI banget ma jangan make slackware mungkin SuSe,Knopix,Ubuntu lebih cocok dengan anda kalo md5 checksum tu setau saya untuk bandingin hasil download sama ukuran aslinya jadi tentu aja gak bakalan jalan kalo gak sama karena memang gak mungkin hehehe sekian dulu

  2. Paket error yang saya maksud bukanlah masalah buffer cdrom anda ato fisik cdrom anda cd saya uda baret2 juga masih ok koq, paket error yang saya maksud adalah kompabilitas dari paket2 yang ada dengan dukungan kernel, hardware dll. install full memang sangat dianjurkan kecuali anda sudah apal mati dependencies. karena slackware gak punya yang namanya package management seperti SuSe. kalo spek ma jebotan punya gw, kalo GUI banget ma jangan make slackware mungkin SuSe,Knopix,Ubuntu lebih cocok dengan anda kalo md5 checksum tu setau saya untuk bandingin hasil download sama ukuran aslinya jadi tentu aja gak bakalan jalan kalo gak sama karena memang gak mungkin hehehe

  3. Paket error? belum pernah ngalamin satu kalipun:q. padahal iso nya dibakar pake cd yng 1500,-an. wakakaka.

    rahasianya….
    (1) cd-rom saya optiknya masih bagus (kali??),
    (2) cd slackware 10.2 saya gak baret2
    (3) md5 cheksum nya sama (emang bisa jalan klo ga sama?)
    (4) saya pilih install full aja, 3gb-an, biar aman:>

    spek saya PIII 450, ram 128, hd 4,3 gb

    (5) karena saya GUI bgt, ngegoogling dulu bentar buat nemuin ‘init 4’ wakakakaka, kalo inget itu masih sering ketawa

  4. hmm rasanya kalo full install gak bakalan ada masalah de dan kalaupun expert install sebenernya juga gak bakalan banyak error

    gw pake slackware 10.1 n bae2 aja tu, installnya cepet koq cuman 1jam-an, bahkan gw kaga pake swap partition behubung hardisknya 10giga n 768mb memory sedangkan untuk install slackware full cuman makan 3 gig…..mungkin error yang dimaksud masalah package dependencies kali yah? hmmm tapi itu pun malah paling gak mungkin, soalnya smua package di cd 2,3,4 tu uda dijamin jalan n gak ada error

    please mail me if the same problem still persist

  5. Maaf yah ikut nimrung disini..
    Lagi pada ngomongin slackware..ya? Kebetulan aku juga suka slackware..walupun aku baru newcomer di TI…ya..aku sih kenal slackware…dari guru aku….Emang sih…waktu aku nginstall slacware 10.1 juga banyak paket yg erorr.

  6. gue lancar aja install slackware 10.2 di tiga serper. Eh empat ding sama desktop gw. Ada nih iso-nya lengkap di Malang. Mau ngambil? 😀

  7. PROTESSSSS!!! Gue menyampaikan hak jawab gue 😛

    1. CD slackware 10.2 itu punya gue dikasih orang
    2. Gue bilang banyak error waktu instalasi, tapi error dari cd-nya yang udah baret2, jadi bukan error dari slackwarenya
    3. CD slackware itu guwa ga minjem

    demikan hak jawab saya 🙂

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

web site hit counter