Jadi pengambil keputusan?

Anda pernah bayangkan bahwa nasih negara ini di tentukan oleh keputusan beberapa orang? bahwa keputusan yang diambil oleh beberapa orang bisa membuat perekonomian di negara kita ini menjadi baik atau bertambah jelek.

Itu yang saya bayangkan ketika Bank Indonesia sedang melakukan lelang buy back untuk kedua kalinya, tujuannya mungkin untuk memperbaiki/menekan pencairan reksadana obligasi yang jumlahnya semakin menurun.

Entah benar atau tidak, karena saya mengartikan seperti apa yang dilakukan lelang pertama kali oleh Bank Indonesia dan kata koran2 loh…

Sudah diumumin kemarin sore di detik.com dan kompas.co.id bahwa Bank Indonesia serap obligasi negara sebesar Rp.2,2 Triliun, tujuannnya untuk membentuk cadangan (stock building)

Nah keputusan pemenang melalui pasar sekunder ini hanya oleh beberapa orang. Bisa anda bayangkan bila anda berada pada posisi pengambil keputusan seperti orang2 diatas? Wuuiiihh saya membayangkan bahwa saya harus punya idealisme yang tinggi untuk bisa bertahan disana dan yang pasti terus belajar

bagaimana dengan anda?

2 thoughts on “Jadi pengambil keputusan?

  1. hmmm..interesting 🙂

    karena yg di atas itu manusia juga, maka negara tdk bisa menjadi ‘sehat kembali’ hanya dg itungan hari..apalagi ketika kerusakannya itu telah puluhan tahun …

    saya yg ‘hanya’ mengurusi anak 2 dan suami saja sering pusing dan byk maslah yg tdk terpecahkan/selesai bagaimana dg yg di atas yg selain jg punya anak dan istri/suami, jg mengurusi ada bagian negara yg ingin terpisah , ada yg terkena bencana , ada lagi yg mau di ambil negara tetangga, ada byk utang yg harus di bayar, tp uangnya tdk ada..dll..dll..dll.. 😀

    semoga Allah meringankan dan memudahkan langkah dan jalan mereka2 yg di atas. Amien.

    btw. ‘dinner’ yg aku maksud itu adalah makan siang. Di UK makan siang di sekolah emang di sebut dinner, bukan lunch .

  2. wuih wuih…kalo saya sih pasti malah merasa agak terbebani, soalnya nasib 220 juta orang ada di tangan saya…hohohoho….mendingan jadi orang biasa aja lah…

    eniwei, thanks buat info di google….itu berdasarkan apa ya?….kok bisa blog saya masuk itungan?…kebetulan aja ya?

Comments are closed.

web site hit counter