Loom band berbahaya?

Tulisan ini karena gw penasaran dengan berita yang beredar di media sosial, ini beritanya

beritaloom

 

Jadi gw iseng mencari di Website BBC dan telegraph tentang berita ini dengan keyword “Loom band poison”  Dan hasilnya tidak ada.

Lalu baru gw cari di google dengan keyword yang sama, KETEMU dong, tapi bukan di 2 situs berita diatas tapi disini
http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/loom-band-charms-taken-toy-4129783

lalu gw baca beritanya dan ternyata yang melebihi ambang batas sampai 400 kali adalah phthalates PADA CHARM

Jika teman-teman belum tau apa itu Charm dalam Loom band ini maka gw kasih tau deh, Charm adalah asesoris seperti bandul yang berbentuk macam2 dan terbuat dari plastik/karet, asesoris ini yg mengandung bahan berbahaya penyebab kanker tersebut. Charm ini dibuat oleh 1 perusahan yg pabriknya ada di beberapa negara.

Nah Charm ini yg ditarik oleh pihak berwenang di Inggris sana.

Rangkumannya
1. Karet Loom tidak berbahaya (paling nggak yg di Inggris yah)
2.  Yang berbahaya adalah asesoris dari Loom yang sering disebut Charm yg terbuat dari plastik
3. Teruskan berekreasi dengan karet Loom, karena variasinya banyak dan sangat membantu kreativitas siapa saja tanpa memandang usia

Jika tidak bisa membedakan Loom band dan Charm ya sudah, terserah loe deh.
Jika masih ingin tau tentang bentuk Charm silahkan google.
Jika punya waktu 5 menit saja untuk mencari berita pada situs aslinya tentu akan menambah pengetahuan dan semoga internet nya cukup cepat.

Ah ternyata ada beritanya dari telegraph http://www.telegraph.co.uk/news/11031759/Warning-of-loom-band-charms-safety.html

Silahkan baca sendiri ya. Terutama 2 paragraf pertama.

Btw ini hasil pencarian di 2 Website tersebut

Ps lagi keterangan Photo akan gw tambahkan setelah online pake laptop dan photo2 terkait gw resize.

oh ya, ini adalah loom band

loomband

Dan ini adalah contoh loom band charm atau charm loom band, yang bermasalah adalah charm ini, produk darimana gw gak tau, tapi seperti berita diatas adalah yang murah :), jadi ada rupa ada harga

charm

 

Leave a Comment