Nginternet dari USB

Beberapa hari ini gw terdampar d ruang yang penuh komputer development alias server, walaupun hanya pc rakitan biasa yang diinstal server tetap aja namanya server 🙂

Nah karena gw gak punya komputer sendiri dan komputer yang ada di kuasai oleh rekan2 kerja, jadinya gw gak bisa browsing internet, padahal ini adalah salah satu aktifitas yang sangat penting . Akhirnya coba2 browsing di server, tapi yang ada adalah IE yang sux! sebagai default instalasi. Pengen instal mozilla firefox gak boleh ama yang punya server:( jadinya dengan sangat terpaksa gw coba deh pake IE, ternyata sangat2 tidak memuaskan apalagi setting security yang HIGH, membuat gw harus nge-klik berkali2 ketika menanyakan security.

Akhirnya setelah menceritakan masalah gw ke milis gajah, dapat solusi dari om cronos untuk pake portable firefox. Ini adalah mozilla Firefox yang dijalankan tanpa di install ke komputer, dijalankannya bisa dari USB flash disk atau dari komputer anda. Tapi dalam kondisi saya, maka saya jalankan dari USB flash disk
Download zip filenya ke komputer anda, lalu extract kedalam flashdisk, lalu jalankan filenya.

Case Close.

Leave a Comment