1 Maret dalam sejarah Indonesia

Menurut id.wikipedia.org, 1 maret adalah

  1. Hari Kehakiman Indonesia, gak salah nih? dengan berasaskan wikipedia yang menurut gw sah dan sahih (halah) emang hari ini adalah hari kehakiman. Tapi… jika melihat berita yang ada di koran2 dan internet dan tentunya keadaan di real life sepertinya kehakiman masih lah punya yang kuat, bukan milik seluruh rakyat Republik Indonesia (It’s been a while not to write those words).
  2. Hari Peringatan Peristiwa Serangan Umum 1 Maret di Yogyakarta. Menurut sejarah pada tanggal 1 Maret 1949 serangan ini dijalankan dengan tujuan utama untuk mematahkan moral pasukan Belanda serta membuktikan pada dunia internasional bahwa Tentara Nasional Indonesia (TNI) masih mempunyai kekuatan untuk mengadakan perlawanan. Serangan ini di pimpin oleh mantan Presiden Republik Indonesia (Again I wrote those words) yang duduk selama 32 tahun hingga di gulingkan pada tahun 1998, Letnan Kolonel Soeharta Soeharto
  3. HUT Kodam IV/Diponegoro, duh apaan nih? bentar gw copy paste dulu. Ternyata Kodam IV/Diponegoro adalah merupakan Komando Kewilayahan Pertahanan yang meliputi provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Jogyakarta. Kapan lahirnya Kodam !V/Diponegoro ini? ternyata id.wikipedia.org tidak ada datanya, ada yang bisa update?
  4. Hari ini adalah soal terbaru dalam permainan tktq.net, selamat berjuang teman2 di level 49 eh 50 ah gak tau gw, udah gak main lagi gw sekarang 🙂

But on International, today in history is

2 thoughts on “1 Maret dalam sejarah Indonesia

  1. Sebenarnya gw cuman pengen tau aja 1 maret itu hari apa? karena peras aan gw 1 maret itu hari yang bersejarah bagi Republik Indonesia, tapi gw lupa hari apa

    HARI KAMIS

Leave a Comment