Battery treo 680

Waktu beli treo 680, teknisi c-palm langsung patch, dengan camera patch dari palm., tapi karena ada masalah dengan kartu halo mbca jadinya batery ini blom terpantau dengan benarHAri kamis gw charge lepas charge dari treo 680 gw jam 5:25 pagi, sampe kantor jam 8 an ternyata battery sudah berkurang menjadi 85%, sampai malam hari ternyata tinggal 35%. Akhirnya gw coba terapin cara dengan mencabut battery

2715_large_Treo 680 group shot (4 devices)_highres

Berdasarkan informasi yang gw dapat di milis ini dan di internet, akhirnya gw coba cabut batterynya dengan cara

  1. Connect your treo to a wall charger
  2. Remove the battery from the treo and wait for at least 1 minute
  3. remove the SIM card from treo and wait for at least 1 minute
  4. put sim card and battery back into device and let your treo charge for about 4 to 6 hours

PS: DON’T TOUCH ANY BUTTON AFTER YOU DO NO. 4 LET IT BE AS IT. (DON’T ENTER YOUR PIN CODE OR ANYTHING, JUST LEAVE IT UNTIL IT FINISH CHARGE)

Gw ngelakuin ini sekitar jam 11 malam. jadi sampai pagi masih sekitar 6 jaman

Jumat pagi, gw lepas charge jam 5:29 lalu sampe kantor tinggal 85% dan sampai malam hari tinggal 13%, gw kecewa, tapi akhirnya gw tunggu aja sampe pagi hari ato sampe emang benar2 habis.

Sabtu pagi gw bangun ternyata tetap tinggal 13% gak ada pengurangan lagi dari malam sampai pagi hari. Akhirnya 6:30 gw charge aja treo gw dan gw tungguin sampe selesai charge. Sekitar jam 8:30 gw liat ternyata udah selesai dengan tanda hijau di bagian lampunya. Gw cabut dan gw cek batternya, ternyata tidak 100% hanya 98%. Ok deh, hari ini gw wanti2 istri gw untuk tidak main game di treo gw, hanya untuk telepon dan sms.

Sampai email gw ini di ketik (minggu 8:50), ternyata battery gw masih sisa 71%. Jadi MUNGKIN cara hemat battery diatas itu harus di lanjutin dengan di pakai abis lalu di charge lagi

Munkin pengalaman teman2 ada yang lain?

thanks

Don’t know what to write on this blog, so copy paste from

Leave a Comment