Berapa waktu yang dibutuhkan untuk muncul di google?

Adakah yang tau berapa lama yang dibutuhkan untuk muncul di google, yahoo dan seach engine lainnya menemukan alamat web/blog anda?

Pertanyaan ini muncul setelah sebelumnya iseng2 saya cari artikel

apt-get dengan proxy

di google dan hasilnya tulisan yang pernah saya tulis beberapa bulan lalu menempati urutan pertama di google :).

Pertanyaan berikutnya, jika saya bikin tulisan dan search di google dengan keyword yang sama persis dengan judul tulisan saya, berapa lama google akan mengenalinya?

Saat ini saya masih mencoba, terus di google untuk tulisan saya sebelumnya

update:
basibanget menjawab :

kalau menggunakan xml-rpc itu tidak lama..kurang dr sehari.
pastinya sih saya kurang tau soalnya tidak pernah nungguin
kalo melalu crawler lebih lama

tapi timbul pertanyaan berikutnya:

kira2 metoda pencarian itu ada batchnya gak sih? setiap 5 menit, search semua web, kalo ada update yang baru simpen di cachenya. ato gimana.

Update lagi:
ternyata sudah muncul
http://www.google.com/search?q=burger+blenger&btnG=Search&hl=en&lr=

Saya tidak tau pasti kapan munculnya, tapi hari senin ini 24 april, jam 11:06 waktu komputer saya, postingan saya sudah muncul.

Kesimpulannya:
butuh 4 hari (mungkin kurang) agar posting kita bisa muncul di google. seingat saya hari sabtu malam pun ketika saya search, posting saya belom nongol juga.

3 thoughts on “Berapa waktu yang dibutuhkan untuk muncul di google?

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

web site hit counter