OS untuk laptop

Saya sedang memikirkan untuk melakukan instalasi Operating System atau sistem operasi untuk laptop saya. Iya saya akan menerima laptop yang bukan baru (eh semoga saja baru sih) untuk kebutuhan kerja saya. Kriteria sistem operasi untuk laptop saya adalah Cepat, eh ini sih relatif dengan spesifikasi dari hardware laptop yang akan saya terima, tapi berangan-angan sedikit … Selengkapnya

Tidak bisa membuat permalink pada wordpress

Saat ini saya sedang mencoba layanan dari digital ocean untuk vps, setelah sebelumnya menggunakan layanan cloudatcost. Pada layanan digitalocean ini saya menggunakan paket vps dengan spesifikasi terendah yaitu 20gb ssd, 512mb memory dan 1tb untuk data transfer. Dengan layanan digitalocean ini saya melakukan hosting untuk beberapa website saya, tapi ada permasalahan yang timbul ketika saya … Selengkapnya

Ubuntu network disabled (solved)

Tadi pagi nyalain laptop, login, langsung buka krome, loh kok gak konek, liat status tanda seru merah, berarti gak konek wifi, coba restart lagi sama saja, pindahin ke kabel sama juga. Cek dengan perintah lshm -C network, hasilnya network disabled jungkir balik sana-sini,gini gitu sambil pindahin kabel hasilnya sama saja network disabled, akhirnya dengan bantuan … Selengkapnya

Kenapa pake reply?

Karena akan terlihat sebagai conversation, pembicaraan 2 arah Aplikasi twitter sekarang sudah mendukung seperti diatas, baik yang menggunakan twitter for web, twitter for bb, ubertwitter for BB, echofon, tweetdeck dan semuanya Kenapa juga pake Reply? karena gw perlu tau pembicaraan loe dengan orang lain. Jadi jika @usera reply ke @userb. Jika @userc teman @usera dan … Selengkapnya

5

Do you know what it mean? well 5 is number before number 6 and after number 4 🙂 Do you know what 5 mean with this blog? It have a connection with Search Engine, google, backlink and of course fame (halah) Have a nice weekend all