Investasi apa yang anda pilih

Melanjutkan tulisan saya sebelumnya maka saya akan menulis tentang investasi apa saja yang sebaiknya dilakukan untuk menambah nilai uang anda. Saya akan membagi jenis investasi menjadi 2 saja, yang terjangkau dan yang tidak terjangkau.

Investasi yang tidak terjangkau (well buat saya tentunya, eh belum ding)

  1. Obligasi negara, harus dengan modal minimal 1 milyard baru anda bisa mengikuti lelang perdana obligasi negara
  2. Sertifikat Bank Indonesia, sama dengan no. 1 anda harus punya uang banyak
  3. Tanah, jika anda punya tanah maka tanah itu bisa menjadi investasi anda, apalagi jika anda membangun bangunan yang bisa menghasilkan
  4. Properti, rumah sudah termasuk tanah. Villa akan merupakan contoh investasi properti yang baik.
  5. Barang-barang antik, biasanya semakin antik akan semakin mahal
  6. dan lain2 yang belom terjangkau 🙂

Nah yang terjangkau.

  1. Saham, ada broker yang mensyaratkan deposit 5 juta, bahkan ada yang 2,5 juta. Gw pengen coba investasi kesaham, kira2 saham apa yang layak untuk disimpan untuk jangka panjang? kalo bisa yang hargnya dibawah Rp. 500
  2. Reksadana, nah ini yang bagus menurut gw tapi hati2 loe bisa jug rugi :). Dengan modal 1 juta loe udah bisa ikut serta dalam reksadana ini.

Nah pilihan mana yang gw pilih? Reksadana tentunya karena memang modal gw pas-pasan banget :). Tapi hasilnya sangat lumayan.

Reksadana apa yang gw pilih? pokoknya yang ada tulisan syariah yang gw beli.

7 thoughts on “Investasi apa yang anda pilih”

  1. Ada investasi yang menguntungkan, kenapa menguntungkan ? karena disini adalah liquid market, memang resikonya besar, tetapi untungnya juga besar. dont worry krn ada strategy,,n ini bkn hambling.. mo tau lebih lanjut..liat website aja, or kirim email balik..see ya,,,

  2. @cahyo
    tapi harga sahamnya sekarang 9ribuan perlembar

    Dulu mo beli waktu ipo (12 tahun lalu) tapi gak cukup untuk 1 lot pun 🙁

  3. MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM MLM

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

web site hit counter