MC=master of ceremony

Menjadi master of ceremony merupakan hal baru buat gw, kemarin akhirnya acara yang gw pandu bisa berlangsung dengan sukses, eh lancar. Kalo gw bilang sukses masih banyak kekurangan disana-sini.

Kok bisa jadi MC?

seminggu lalu, teman kantor bingung mencari siap yang akan menjadi mc, secara kalo mc dari luar pasti akan susah untuk mengaturnya. tiba-tiba, gw ditanya, mau gak jadi mc? gw bilang yah mau.

Dalam hati ini merupakan pelajaran yang baru dalam hidup gw, belum pernah gw harus berdiri didepan banyak orang dan berbicara.

Lalu apa persiapannya?

gw baca buku mengenai public speaking, ada 3 buku yang gw baca sampai menjelang acara

  1. bukunya larry king yang warna merah itu
  2. bukunya charles bonar sirait tentang menjadi pembicara
  3. dan buku tentang

4 thoughts on “MC=master of ceremony”

  1. terkadang jika ditawari untuk jadiMC jarang yang mau,
    namun jika udah ngrasain sekali, dan apabila acara yang kita handle lancar
    wuih… rasanya pingin lagi ye,…..
    boleh dong bagi ilmuMCnya,
    kalo kagk keberatan lho

  2. Halo…

    Kedengarannya seru banget cerita2 ttg jadi MC.
    Kebetulan kita dari perusahaan organizer, lagi nyari MC buat di area Jakarta.
    Kalo andriani berminat, bisa kirimin CV & photo atau video samplenya ke kita. Kalo yang lain berminat boleh juga dikirimin ke kita.
    Best regards, erna

  3. Wah, jadi MC ???
    Se-umur2 belum pernah gwa jadi MC. Maklum gwa orangnya mudah nerveus kalo harus menjadi pusat perhatian audience. Apalagi sebagai MC harus banyak kata dan banyak tahu akan banyak hal.
    tapi emang bener kayaknya, sekali2 jd MC gak ada salahnya sekalian belajar menghilangkan hal2 yg mengganggu diatas 😀

    Sukses ya buat perkerjaan barunya ? 🙂

    [Salam kenal…]

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

web site hit counter