Trust is not be given.

Sesuai kata Chin Mi dalam komik kung fu boy, “kepercayaaan tidak di berikan, tapi dilahirkan”. Sudah mengerti blom maksud dari ketikan chin mi?

Jadi begini waktu loe mulai berkenalan dengan orang baru, loe gak seharusnya langsung percaya sama orang itu, karena banyak kita tidak tahu orang itu bagaimana sifatnya.

“I trust every one, it’s the devil inside them I don’t trust”, Salah satu quote yang paling gw suka berasal dari film Italian Job. Seperti kalimat itu, loe bisa percaya setiap orang tapi jangan percaya setan yang ada didalamnya.

Kalo ada orang, cewek tiba2 tanya “Pak mau percaya sama tuhan yesus? , datang yah ke gajah mada lt.12” gw langsung bilang, “mba, salah orang deh” dan orang itu langsung kabur. Lalu gw mikir, apa ini salah satu cara untuk menarik orang agar ikut ke agamanya? Sebuah tindakan yang aneh.

Apa memang itu cewek salah orang atau emang benar ingin mengajak orang untuk mempercayai agamanya?

4 thoughts on “Trust is not be given.”

  1. ga ada relevansinya tindakan tuh cewe yang bertanya soal Yesus dengan topik trust-trust (rasa percaya) beda lo ma Beliefs (kepercayaan)..dodol

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

web site hit counter