Firewall With No Proxy di gaim :)

Dear diary

Hari ini aku senang, kenapa? begini ceritanya
Karena ingin menggunakan linux untuk keperluan sehari2 dikantor, akhirnya aku install ubuntu feisty fawn, tapi ternyata migrasi ini tidak berjalan dengan mulus kenapa?

  1. Sharing file yang belum bisa
  2. penggunaan aplikasi untuk office yang harus disesuaikan lagi
  3. dan yang sangat penting adalah penggunaan gaim sebagai pengganti ym

tapi alhamdulillah, hari ini semua masalah diatas bisa ditemukan solusinya, jadi gini nih

  1. Untuk masalah sharing file sebenarnya tinggal klak-klik saja dari System->Administration->Shared Folder, tapi karena tidak bisa untuk menggunakan user tertentu, akhirnya file /etc/samba/smb.conf harus diedit, saya contoh dari sini
  2. Kalo mo ngetik2 paper sebaiknya pake Abiword saja, kalo butuh semacam excel baru pake openoffice calc, kenapa? karena resource komputer saya sangat terbatas. Tentang kebiasaan, ternyata setelah 1 minggu jadi terbiasa juga 🙂
  3. Nah masalah gaim ini yang sangat bikin kepala pening, hingga pengen menjedot2kan kepala tetangga ke tembok sebelah. Jadi dalam OS windows untuk konek itu perlu diseting preference networknya menjadi

1 thought on “Firewall With No Proxy di gaim :)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

web site hit counter